Васька

Васька, малый не дурак
И дурак, не малый!
Если взялся за кувалду -
Рушится мир старый!
Если взялся за винтовку -
Строй врага редеет!
Грянет рёвом в глас "Каховку" -
Алый стяг возреет!
У телеги ось слетела?
Васька тут как тут,
Он телегу на раз-два,
Дернет - лезет пуп.
От телеги колесо
Зашвырнет в овраг!
Вот такой дурак не малый,
Васька-не дурак!

Левой хвать, правой хвать!
В ухо, в рыло, вашу мать!

Приезжал на передок
Комиссар - еврей,
Ваську стребовал в губерню:
Ехай поскорей!
При губернском, при ЧеКа,
Ваське надо быть.
Стал чекистом губЧК
Васька, стало-быть!
Контры там поразвелось...
Знай, хватай-дави!
Даже раз, попа, пришлось
Ваське, удавить!
Революции шальной,
Грозный альбатрос,
Крови, запах, превозмог
И пошел в разнос!

Кулаками - кулаков
Баб - за титьку. Во каков!

Ходит Васька по углам,
Рукава засучены!
Едут на погост телеги
С контрою замученной!
Самогонки, мутный глаз,
Потная подмышка.
Комиссар даёт указ:
Стребовать излишки!
По ухабам тряско, броско,
В кожаных регланах,
Едет в хутор продразверстка
За зерном в чувалах!
Хутор Ваське не чужой
Это дом его родной,
Тут его отец и мать,
Муж сестры - любимый зять!

Эх ма! Да ну на!
Васька сука, сатана!

Хутор скрылся за горой,
Три пуда зерна в обозе.
Не хотели отдавать,
Да отдали при угрозе.
Ваську зять обматерил.
Только Васька ж не дурак!
Сгрёб его всей пятернёй
За поношенный шкирняк,
Маузер воткнул под ребра
И за контру шлёпнул разом!
Будет знать как материть
ГубЧК, кулак-зараза!
Батька слёзами моргал,
Мамка в ноги с плачем лезла,
А сестра, в пустом сарае,
На чурбан в петлю полезла.

Всё так, да не так.
Васька, малый не дурак!


19.07.2021


Рецензии