Гроза

Озёрная гладь воды,
Не обещала нам беды.
Вдруг туча близко подошла,
Погоду на себя взяла.

Подул весёлый ветерок,
Как будто выполнял урок.
И послушанием объят,
Погнал он тучу на парад.

Сначала туча тихо шла,
И плавно красоту несла.
Но вот столкнулись две из них,
И резкий звук хлопка возник.

Загромыхал, заухал гром,
Преобразилось всё кругом.
Ярко молнии блистали,
До самых пят души достали.

И грянул ливень обложной,
Пугая мощностью своей.
Потоки смыли пыль кругом,
Вода лилась сплошным ручьём.

А лес расправил сразу плечи,
Смеялся он грозе навстречу
Озоном наполняя грудь,
Ты той грозы не позабудь


Рецензии