Я проскочил в шестое измеренье

Я проскочил в шестое измеренье.
А пятое, конечно, пропустил.
Есть много странного в божественных твореньях,
 «А в пятом – рай» -  мне кто-то говорил.

А здесь, в шестом, всё как-то непутёво:-
Пространство глубиной ушло в себя,
И время скачет, повторяя снова
Забытые обрывки бытия.

Везде углы и выступы без счёта,
Нагромождение препятствий и помех.
То в грудь, то в спину всё толкает кто-то,
И каждый – жертва и палач для всех.

Меняются события и вещи
Без логики, без связи, без причин.
И ум неподготовленный трепещет
От вида фантастических картин.

И я пытаюсь вырваться из плена
Шестого измеренья – хоть куда.
Но понимаю, вдруг, что нет замены,
Что я в обычном мире, как всегда.


Рецензии
Класс! В точку!

Лана Йорт   20.07.2021 12:19     Заявить о нарушении