Незнание себя самого
смирение
и величайшее зло - это гордость
О самом себе нерадение-
Наклонная плоскость
Самого себя незнание
к гордости приводит
Самого себя познание
к смирению возносит
Свою немощь и греховность
ощути
Подобно мытарю, молись
К Богу с покаянием обратись
Через сердечное сокрушение:
Услышь, Господь, моление!
(прп. Симеон Новый Богослов)
Свидетельство о публикации №121071901186