Роса

Вечер сиреневый, белые будто
Ветром полны паруса,
Где-то за небом.
Полная утром
С вечера блещет роса.

И прилетели, и приземлились,
Белые - впрямь паруса,
Горы с низиной - в туман, убелились,
Но неизменна роса.

В вечер сиреневый, каплею малой,
Лишь озаряется лист,
Кажется, где-то звездою, кристальный,
Камень живёт - аметист.
)
Так и живётся: вечер да утро,
Кто кого? -ярче! Светлей!-
Ночи и дни, полны жертвенной сутью,
Шествуют меж двух огней


Рецензии