Валентина
не знаешь как горько это осознавать.
Цветок, срезанный с куста-любовь,
в хрустальной вазе
приговорён увядать.
Как сок капают сладкие грезы
из сна в перламутровый рассвет...
...Уехал, закрыв дверь воспоминаний,
как дверь вагона
в котором кондуктора нет.
Надрывный стук колес-
моя грусть,
от ее тяжести прогибаются рельсы,
милые воспоминания за мною бегут,
как дворовые псы.
На прощание сказала сухо:
"удачи тебе..." и все.
Так жестоко
по сердцу ударила громом
тех слов.
...Через год в райцентр Степную
пришло от сестры письмо
в конверте авиа.
"Брат мой ,умерла Валька твоя,
знаешь,как плакала,
тогда,
когда ты уехал.
Знала,что ей немного осталось жить,
сказала:"любила я его,люблю,
в этом мире не могла его осчастливить ,
но,обещаю в вечной жизни
вечное счастье дарить!"
Слезы из глубины души
такие соленые и жгучие.
Умерла большая любовь
с больным сердцем...
На следующий день
человек в космос полетел.
Свидетельство о публикации №121071901134