Твоя земля

Когда смотрел я на Луга,
мне чудилось, что так Лука
библейский на Христа взирал.
...И я их сердцем обнимал!

Когда же крылья скорых птиц
мелькали вдоль моих ресниц -
я слышал ангелов полёт,
как из Завета - вещий тот...

Когда же подомной земля 
шептала тихо: "Я твоя -
обетованная", - мой слух 
и взор теряли всё вокруг!

И слепо верил я Земле, 
как собственной моей Звезде,
хоть в Мире нет "твоей" земли:
все суши, острова - твои!


Рецензии