Оппортунизм как русская дурь

Оппортунисты - это бяка.
Оппортунисты - это срам.
Моя бы воля - как собака,
Я грыз бы их, гоня к чертям!

Но - кто они? Тут расхожденья:
Те - охранителей клянут,
Те - радикалов без сомненья
Готовы взять под самосуд.

Рассмотрим с ленинских позиций:
Цель партии - прийти во власть,
А не для личностных амбиций
Туда-сюда - то прыг, то шасть!

И что же? Так или иначе
И те, и эти отошли
От главной ленинской задачи:
В претензиях на власть - нули.

Довольно гнить в дерьме бездонном
Догматов, блуда и понтов!
Лишь в Марше Эволюционном
Открыться путь во власть готов!

Сам Ленин нынче непременно
В союз бы с Путиным вступил -
Прагматика его бесценна,
А вовсе не бунтарский пыл!

Нет шансов ни у патриотов,
Ни у страны воспрять в огне...
"Авось" - иллюзия банкротов,
Отныне - Разум на коне!

Ленин сегодня назвал бы оппортунистами всех, кроме Эволюционного Марша  https://evolution-march.livejournal.com/2072411.html


Рецензии