Капризы сезонов

Вчера ругалась на дожди,
Замучили потопы Ноя.
Прогноз шепнул мне: «Подожди,
Придёт пора большого зноя».
 
Всё  нам никак не угодить
И так,  и эдак – не по нраву,
А вот  сжигать или топить,
На то  есть у сезонов право.

Всё те же  грабли  на путях.
Кто виноват, а кто здесь правый?
То воды ливнями летят,
А то горят леса да   травы.

Кто  серединку соблюдал?
Когда-то жил мудрец-Конфуций,
Но почему-то  ум наш куцый
Его учению  не внял.

Теперь же, каждый за себя,
А миром  управляет хитрость.
Иль властвует над нами сирость,
Потопом и огнём губя?


Рецензии