Дождь вершил благое дело
приблизив матовое небо,
июльский дождь, прервав жару,
сошёл с небес, казалось, слепо...
Под удалённый, грозный гром
сверкали молнии несмело,
блестели капли серебром,
а дождь вершил благое дело.
На землю лился, что есть сил,
питая чахнущие травы,
обильно, долго моросил
не ради временной забавы.
Под шум скользящего дождя,
вдыхая утреннею свежесть,
зачем-то вспомнила тебя,
хоть это делаю всё реже.
*
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №121071900001