Прп. Сергий Радонежский праздн18 07
Построил церковь
и обитель
Во имя Троицы Святой
Сам Сергий стал ее служитель
Игумен, монахов учитель
В святой обители места не мало
12 братьев уже пребывало
И дальше обитель стала разрастаться
Скоро стала лаврой называться
Обитель Сергия преподобного
Достигла в православии многого
Стала в жизни монахов школой
И веры православной опорой
Сам Сергий, при его смирении,
Часто способствовал примирению
Враждующих князей
Ученики его основали много монастырей
Сергий князя Дмитрия Донского благословил,
Когда на битву князь на поле Куликово уходил
Святый Сергий Господу преставился
В году 1392.
Славно было Его житие
Лавра Его прославится
Там мощи святые хранятся Его
У святого Сергия была молитва простая в ходу
ко Господу:
« — Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети,
и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави,
и на путь спасения направи. Аминь.»
Свидетельство о публикации №121071800965