5126. Когда-нибудь, поведает папирус

Вот сука жизнь! Поймать короновирус! –
Сидела дома тихая, как мышь.
Когда-нибудь, поведает папирус:
Здесь нет спасенья хоть лесная тишь.

Ну, ладно города… там, как селёдки:
В автобусах, на рынках и в метро…
В деревне дикой! Убивает чётко.
Ни солнца не боится, ни ветров.

Убийца тихий! Сторожит годами!
Набросится, как только чуть зевнул.
В гробы укладывая штабелями,
Набрав силёнок ринулся в загул.

Ах, люди-люди жизнь свою цените!
Ну, сделайте прививку ради тех…
Ну, ради Бога, на укол сходите!
Вы слышите! Ведь он коснётся всех.

15.07.2021.


Рецензии