Камень-память

Я уже полгода в стрессе
нахожусь, Святая Русь.
Властьимущих снова бесит,
что мне радость, что мне грусть.

По наезженной дороге
мчится тройка вороных.
Камень-память по тревоге
бьёт наотмашь и под дых.

Депутат по стойке смирно
перед властью за успех.
Призываю чисто Лиру,
чтоб унять злорадный смех.

Не хожу, а ковыляю
под присмотром ветерка.
Благодарен я Алтаю,
что не поднялась рука

дать по морде или в морду.
В намереньях горьких твёрд
человек звучащий гордо
получает в ветхий год

три удара за терпенье,
три удара просто так.
Непонятки злой коренье.
Поломался мой верстак.

Не хожу, брожу я около.
Гонит пароход волну.
Капитан весёлым соколом
облетает всю страну.


Рецензии