Туман рассеялся
Туман клубится над Аргой.
И облаков шальных лавины
Его берут в поход с собой.
На сопках гордые деревья
Видны штрихами верхних крон.
В тумане утреннем деревня:
Заборы, кухни, стайки, дом.
Вот солнца первый луч искрится...
По речке плавает..., скользит...
Туман комками вверх стремится-
Уходит хлопьями в зенит.
Ласкают солнечные блики
Долину, сохнущий ручей,
Глухие заросли клубники,
Сирень, где прыгнул воробей.
А - солнышко всё выше, выше...
Всё ярче склоны сопок, лес.
Прошёлся луч по сельской крыше,-
Туман рассеялся... Исчез.
Сияют горные вершины.
Красавица Арга - в цвету.
И облака, что исполины,
Лишь подчеркнули красоту.
Свидетельство о публикации №121071800950
Людмила Иконникова 11.12.2021 05:01 Заявить о нарушении