Первый лист

А ты однажды не устал от всех желаний?
Приманки чистого листа, теней в тумане,
Гаданий - бить или не быть? рекламных акций,
Непоявленья внеземных цивилизаций.

Непроходимости лесов, песка мгновений,
Антагонизма полюсов и плена лени,
От кредиторов и оплат, пустых прелюдий,
Прозрачной твёрдости стекла и пены будней.

От недовольных непринцесс с толпой непринцев,
Полметра моря вдалеке, куска границы
(Как будто это весь твой план и перспектива).
А ты однажды не мечтал: пока мы живы,

Не сыпать искры, не гореть с бездумным пылом,
Освобожденно не хотеть всего, что было.
Смотреть спокойно, как на бис играет солнце,
Как пожелтеет первый лист и оторвётся...


Рецензии
От чего определенно не устал, от плена лени.
Это то не многое, с чем готов мириться всегда)

Эмкей   22.07.2021 21:16     Заявить о нарушении
Здесь скорее о том, что если б не лень, то можно было бы ещё несколько подвигов совершить)) Спасибо!

Лора Катаева   26.07.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.