Полез, но не пролез

"Что я всё о других, да о прочих?
Сам-то я экземпляр ещё тот.
Я в поэты полез из рабочих,
Рифмоплёт средневолжских широт".

                Андрюха



Не желал я признанья в народе
И не думал о манне с небес,
Но однажды на местном заводе
Я в рабочие как-то полез.

Это вам не рассказывать байки,
А завод далеко не дурдом.
Молотком я откручивал гайки
И закручивал их молотком.

И увидев своих рук творенье,
Понял я – мир наш не без чудес,
И создал я там стихотворенье
То есть смело в поэты полез.

Ну и что? Что же в этом плохого?
Но начальника бросило в шок.
От работы моей он сурово
Произнёс непечатное слово,
Отобрав у меня молоток.

И тут мне, как подняли завесу,
Я вдруг понял, пока то да сё,
Зря я, видно, в рабочие не лезу,
Это всё мне как раз не по весу,
Лезть в поэты мне нужно, и всё.

Все увидят, что есть во мне сила,
Как в поэты пролезу без мыла.


Рецензии