Так судят стих

­­Высокопарных слов, посылов на...
Давным-давно наполненная чаша.
Никто не видит в ней намёка дна,
как в сумерки, впотьмах опушки чаща.
Так мерят стих, по нотам разложив,
от писка комара до рёва бури.
Кто праздники душой, пером постиг,
самозабвенно славит прозу в будни.
И право, что вам в стылой строчек красоте,
пустых изгибах, тонкости изяществ?
Кто сытости пенял, страдая в нищете,
тот голоден сегодня — в настоящем.
============
Он должен сразу всем и никому,
отмеченный клеймом поэта,
где Музу провожают по уму,
не помнят кем была раздета.


Рецензии