Движение к цели
Ухабы разухабисто гудели,
ревели свежевырытые траншеи,
но упорно шли к цели.
Бурелом капканом щелкал,
мокрый лес и засохшие елки
огрызались и хлестали колко.
Молнии метали огонь и пламя,
озаряли войны смертельное жало,
трущеб, гниющих клочками сала.
Движение двигало горы и скалы,
орали ядерные взрывы, убивали,
но было мало и шли вперед упрямо.
Предел замаячил леской аркана,
но не устали, до ядра Земли яма,
пройден рубеж разрушенного нами.
Недостигнутой цели преграда,
снаряда взрыв, сжигающяя лава,
испепелит планету кошмаром ада.
Но мы словно лютые звери,
двери открыли гибели и потери,
и продолжаем движение к цели.
Свидетельство о публикации №121071800834