Кум к куме пришел на чай...

Кум к куме пришел на чай
Как бы мимо, невзначай,
По дорожке тихо шел
И к куме своей пришел.
Ставь кума нам самовар!
Где малиновый отвар?
Чашки, ложки, доставай,
Осторожно наливай
И на стол не проливай.
Патефон тебе принес,
Что нашел среди берез.
Мы его здесь заведем,
Танцы танцевать пойдем.
Я зажгу поярче свечи,
Обниму тебя за плечи,
Приглашу тебя на танец,
Вижу на твоем лице румянец.
Ты красавица кума!
Сводишь ты меня с ума!..


Кум с кумой чаек допили
К патефону поспешили.
Вмиг прошла у них хандра:
Танцевали до утра.


илл.Анна Силивончик


Рецензии