про любовь и ненависть

Ты горячим становишься сердце,
Когда дверь отворяешь любви,
И ликует душа по соседству,
И восторг закипает в крови.

Но проходят года постепенно,
Разум селится в душу, и вот
Сам с собой говоришь откровенно,
Открываются створки ворот.

Нет не те, что распахнуты были
Там для страсти калитка была.
Мы по озеру неги проплыли
И забудь. Это было вчера.

По прошествии лет мы находим
Что то большее, нежели страсть.
Мы уходим! Пойми друг, уходим! 
Но нельзя нам бесследно пропасть !

За собою оставить нам надо
Не сгоревшие угли костра,
И не листья с опавшего сада,
И не день, что был прожит вчера!

Нам надежду потомкам оставить
Надо будет на завтрашний день.
Люди жить в этой каше устали
И претит им кремлёвская хрень!


Рецензии