И всем поэтам

Писал нам Пушкин. Вот кто был пророк!
Жил он и жил, писал стихи, ты слушай.
Один он преподал нам всем урок,
Который мне запал конечно в душу.

Будь скромен ты, когда прильнешь к холсту,
Хвалу и клевету цени, как надо.
Как он ценил? Да гнал их за версту!
И всем поэтам завещал в награду!


Рецензии