В коконе

Ты в коконе, как бабочка, завёрнут.
Ты в матрице, которой имя ритм,
Как жук, чей панцирь изувером сдёрнут,
Жучок, тайком грызущий алгоритм.

Личинками, которым несть числа,
Мы саранчой мотаемся в пространстве,
Как секс-рабы норвежского посла,
Погрязжего в своём непостоянстве.

Я думаю о том, что нет любви.
Она была, но вышла чёрным ходом,
Хоть кол теши и сколько ни язви,
Ни якшайся с аляповатым сбродом.

Восторженно по жизни. Во сто крат
Могло бы быть, глагола сослагатель.
Избита рифма, рот стиха щербат,
Амфибен брах и хищен (птеро)дактиль.


Рецензии