Жаркий июль
Жарой и прогретой до низа водой,
Устала природа и нехотя вроде
Расстелется в поле поникшей травой
А солнечный полдень придавит лучами-
Мы все позабыли прохладу дождя,
И тянутся ветви деревьев печально-
Живительной влаги ещё сколько ждать?
Такое в Московии редко бывает,
Чтоб так много солнца и жарких деньков,
Они потихоньку уже убывают-
Пораньше уже выползает тенёк
А там после осени лютая стужа
Полгода не даст нам согреться опять,
Так стоит роптать на жару эту дружно? -
Зимой ведь июль будем все вспоминать
Свидетельство о публикации №121071807817