Притушен свет, нужно спать...

       


Помнишь тамбур – стоял?
Дым сигаретный, гулял?
Черные окна – а никто, не доставал…
Руки заняты, как по тревоге!

Пробираясь – «пропустите»…
И под ногами – дыра…
Не стоит – идет, поезд…
Замурованные – не тюрьма?!

А потом – простыня дожидается…
Черные следы – наследил?
Мечта – ехать, в отпуск!
С верой – хорошая, жизнь!

Любили – разговоры и взгляды…
Постели мятые, пот…
И, так много, соседей…
И подстаканник – поет…

Шумная ночь – не острая!
Притушен, свет – нужно спать…
Кто-то требует – «тише»…
Переезду – не рад…Чай – не компот!


++++++++++++++++++++++++++++++++++  1874 Притушен свет, нужно спать...
959 Притушен свет, нужно спать... ++++++++


Рецензии
Замечательные стихи!
с теплом

Михаил Евгеньевич Галкин   18.07.2021 23:18     Заявить о нарушении