Отчий дом

В Отчий дом ты пришёл на небо,
А я письма пишу с земли.
Там никто из нас раньше не был,
Не плывут туда корабли.

Дозвониться туда непросто -
Обрываются провода.
На глаза подступают слёзы,
Сквозь весеннюю ночь без сна.

Помнишь, как мы молчать умели?
Нам казалось, душа в раю.
Или те голубиные трели,
Что друг другу шептали: "люблю"...

Помнишь батюшку у ограды,
Что на службу тогда спешил?
Старой дружбе вы были рады,
А Господь лишь прибавил сил.

Эх, родное моё сердечко...
Мне б прижаться к тебе на миг.
На столе догорает свечка,
Да цветок на окне поник.

На земле без тебя тоскую,
Словно странник, меняя ход,
Очертаний следы рисую,
На песке, уходя вперед.

Если мне на пути ангел Божий,
Вверит детское сердце согреть,
Я объятья твои вспомню кожей,
И любви ослепительный свет.

Мне твою не забыть улыбку,
Дни, где счастьем полны глаза.
Ту осеннюю нашу скрипку,
И уютные вечера.

В Отчий дом ты пришёл на небо,
А я письма пишу с земли.
Там никто из нас раньше не был,
Значит мало ещё любви.

Фото Виктора Бухрова


Рецензии