Надежда, вера и любовь

Три сестры - надежда, вера и любовь -
Нам даны они для жизни неслучайно:
Испытанья, искушенья вновь и вновь
Нас доводят до ошибок и отчаянья.

Стынет кровь от безысходности порой,
И темнеет мир вокруг от неудачи...
Как дождя спасают капли в жуткий зной,
Так рождается НАДЕЖДА вместо плача -

И поднимутся два сложенных крыла,
И рассвет забрежжет в беспробудной ночи...
А взлететь над бездной ВЕРА помогла
В то, что можешь, в то, что знаешь, в то, что хочешь,

В то, что Бог, Он, как заботливый отец,
Отведёт беду, соломинку постелет,
И для каждого найдётся свой венец,
И бессмертен тот, кто в чудо это верит.

А ЛЮБОВЬ , она даёт возможность жить:
И спасает,  и прощает, и смиряет,
Понимает и умеет дорожить,
Никогда она, любовь, не умирает.

Три сестры надежда, вера и любовь -
Нам даны они для жизни ненапрасно:
Испытанья, искушенья вновь и вновь...
Но есть жизнь у нас - и это так прекрасно!

18.07.2021.
(05.50.)


Рецензии