Боль
Когда и работа была не заботой,
А радостью детской
В бескрайностях яви и сна.
И жизнь призывалась из вьюг и жары
На танец с хмельной справедливой, побитой,
Испитой сестрицей весны.
А ныне ослаб и болезнь не гоню,
А ближе и ближе её подпускаю,
Чтоб чувствовать вонь
Из разрезанной глотки,
Когда прославляет богиню распада
На алтаре нечистой постели
С запретом полёта в цветочные сны…
Боль, боль!
Какая же сука тебя допустила
Ползти по нутру,
Как плесень по яркой картине,
Как грязь на стекле за которым собор,
Как клин автомата в решающем штурме
И как паралич пред чашей Грааля…
(18.07.2021)
Свидетельство о публикации №121071807430