Нам точно нужно разное с тобой

Искала я надёжное плечо
Того, кто с полуслова понимает,
Кто сказочной любви не обещает,
Но любит без притворства горячо.


Без помыслов заметила тебя.
И надо ж было так тобой увлечься,
Чтоб временно от истины отречься,
Не зная, ожидать что от себя.


Тебя же страсть запретная влекла.
Унять её никак не удавалось,
И чувство изнутри наружу рвалось -
Хотелось безусловного тепла.


Заметный проявлял ты интерес,
Но в разуме сомнение звучало -
Ведь в жизни было опыта немало -
И в пользу не мою был перевес.


Нам точно нужно разное с тобой.
Теперь я достоверно это знаю.
Прости, что так внезапно исчезаю.
Прощание подарит нам покой.


Спасибо, что ты был в моей судьбе -
Судьбу, как видно, мы не выбираем,
Решения внезапно принимаем,
Хоть позже продолжаем жить в борьбе.


Осталось перестать болеть тобой.
Надеюсь, что удастся, если честно.
Самой, конечно, очень интересно,
Ведь случай оказался непростой.


Пускай благонадёжным будет тыл -
Жена здоровой будет и красивой.
Я тоже постараюсь быть счастливой.
Прошу тебя, чтоб ты меня забыл.


Я думаю, не стоит нам грустить,
Всему приходит в жизни час заката.
И, может, мы ни так уж виноваты,
Что каждый мог по-своему любить...


Рецензии
Дарья. Очень удачно. Мне кажется, так и надо писать: конкретно и без притворства .
В одном месте,на мой взгляд, ритмическая натяжка:"Не зная, ожидать что от себя".Может, переделать?

Графман Леонид Давидович   05.08.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.