Ну, конечно, меня заберут когда-то..

Ну, конечно, меня заберут когда-то,
В новый плен потных рук, упекут в палату,
Под замок посадят: горюй и смейся,
Мне дадут новый угол, друзей, семейство..
Мне назначат завязь, росток и нишу,
Мне дадут надежду, любовь и пищу.
Цель и дело, средства, помехи, помощь:
Умножай побеги, толстей, как овощ.
Оплеух наставят, рогов и меток,
Чтобы зрела годной, оставив слепок,
На земле пылящей, дождем немытой..
((И однажды срежут с корней& в корыто*))


Рецензии