В ночь на Ивана Купала
Иван Купала празднует природа.
И усидеть в дому сейчас невмочь.
Взошла звезда на темень небосвода.
В воде по пояс дочка рыбака.
Ей не страшны намокшие одежды.
Сплела венок из тайного цветка,
Вплела в него девичии надежды.
Плыви скорей, плыви себе, родной.
Не зацепись, не потони дорогой.
Что б бабий век не скоротать одной,
Прося любви перед иконой строгой.
Чуть проводила взглядом свой венок.
Пора любви. Без милого не мило.
Чернел на небе бархатный восток,
Дочь рыбака на берег выходила.
Июль 2021 г.
Свидетельство о публикации №121071807254
Спасибо, Олечка.
Нина Калашникова 4 19.07.2021 04:21 Заявить о нарушении