Ночной кошмар

  Пламя на спичке взметнулось, как птица,
  Словно рвануло его сквозняком.
  Странная тень, что в углу шевелится,
  Быстро от света закрылась крылом.
    Я её знаю - она не живая, нет в ней души,
    Да и крови в ней нет! Подлая тень,
    Она всё ожидает ночи приход,
    Чтобы выключить свет!
  Страхи такие, что дрожь пробирает,
  Кровь в моих венах застыла, как лёд.
  Умом понимаю, что ведьм не бывает,
  Но всё таки ужас по венам идёт.
    Взгляд на часы...но мне стрелок не видно!
    Сколько ещё до рассвета мне ждать?
    Днём я молчу - мне панически стыдно,
    Об этих кошмарах друзьям рассказать!
  Как от бессонницы мне защититься,
  Сколько таблеток я выпить должна?
  Тень призадумалась и не шевелится...
  А мне до рассвета сидеть у окна!
   


Рецензии