Сгораю мысленно в огне

Ах, если б не было любви?
Вся моя жизнь, как листопад.
Сгорела пламенем свечи,
Не возвратившись в чудный сад.
Ах, если б не было  тебя?
Зачем мне нужен этот мир.
Зачем вечерняя заря
И всё цветение  равнин.

Я небо трогаю рукой
Боюсь, что это только сниться
И отгоревшею звездой
Могу к тебе лишь опустится.

Сгораю мысленно в огне
Сусальным золотом листвы.
Мой след растает на земле,
И растворятся все мечты.
На радость или на беду
Ты для меня огонь зажёг
И пусть сегодня упаду,
Тебе оставлю уголёк...

Я землю трогаю рукой
Мне в жизни вновь не повториться
И отгоревшею звездой,
Мне заново уж не родиться...


Рецензии