Арарат

Как прекрасна гора Арарат
В лунном свете похожа на айсберг
Величаво смотря на всех нас
Безмятежность и мир представляя!

Ты - прекрасна, и ты же - Богиня шедевра!
Как смогла ты спасти
Ноев ковчег с живыми людьми
И божьями тварями разных размеров?

Это ты породила всех нас
Спася от великого бремя,
Что великим потопом зовется сейчас,
И будет зваться вовеки!

Я влюбился в тебя,
Как влюбляются многие.
В эту грозную, мощную рать
На женщину чем то похожую.

Полюбил я тебя, за твой вид,
За твою грозную, мощную талию
Как на красавице из Каренитиды
Дорогой и прекрасный наряд.   

Красавицы разных видов бывают,
Но для всех Армян
Гора Арарат
Дороже всех приисков в мире!

Как жаль что сейчас
Под властью лунного лика,
А ведь каких то сто лет назад
Святил твой священный огонь на всю Айастан!

Ничего,
Не будем же головы к низу клонить
Будет время и повод
Подуют ветра перемен...

Я не буду о грустном, но хочу я проститься
Как с тобою прощались во все эти годы.
Гора Арарат - Ты Айкакан ашхар
Остаюсь навсегда я с тобою!


Рецензии