Письма праправнукам письмо девятое
В гостинице "Ваенга" холод и стужа,
зуб на зуб не попадаёт.
И только лишь рыба на ужен,
такое там часто бывает.
А на БПК "Исаков",
какие не светились там погоны?
От мичмана и лейтенанта,
до Министра Обороны!
Шли корабли в кильватер долго.
Кильдин остался позади.
И, наконец, мы на просторе,
в холодном Баренцовом море.
Чтоб не пробрались вражьи лодки
к надводным нашим кораблям,
висели вертолёты тут и там,
а корабли пошли по ордерам.
Все корабли стреляли
всем, чем можно.
Стреляло всё
и не осторожно.
Гром пушек и ракетный вой.
А я попал на "Огневой".
На нас пошла крылатая ракета.
И начался ракетный бой.
Первая пошла не так, как надо.
Моряк немного оплашал (не ровен час).
Ракета развернулась,
и пошла на нас.
Зато вторая, показала класс!
Мишень сломала пополам,
Что очень радовало нас.
Победу подарила нам.
"Банкет" по случаю победы
на корабле вместо обеда.
Вино на флоте не в почёте.
Всё больше спирт в ходу на флоте.
А вот на флагмане "Исаков",
где находился маршал Гречко.
Случился маршальский эффект,
такое неожиданное "нечто".
Две ракеты в залпе,
пошли как по линеечке.
А это значит мы попали,
в белый свет, как в копеечку.
Гремела кононада.
Кипело море на винте.
Бомбардировщиков армада,
прошла на низкой высоте.
Свидетельство о публикации №121071806945