Плещется у берега вода

Плещется у берега вода,
Словно разговаривает... Словно
Открывает тайну: Навсегда
Мною вы обречены на ловлю!
В сентябре купание в морях
Радует старушек и детишек.
Море побеждает в людях страх,
Отбирает мудрости излишек...
Кто бы не желал продлить весну
В Ялте, и в Гурзуфе, и в Форосе,
Окунувшись в зыбкую волну,
Забывая, что приходит осень!?

И одна из многих я грешу
Этим запоздалым увлеченьем.
Тёплых дней у моря попрошу -
Променяю их на вдохновение!
Поймана в магический капкан,
Сражена его очарованьем...
Так и муха, падая в стакан,
Привлекает общее вниманье!
Как дитя: и завтра, и вчера
Не имеют для него значенья...
И не прекращается игра
Величавой вечности с мгновеньем!


Рецензии
красивственно зовуще...

Владимир Лагунов   27.07.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо ! Море зовёт!
Всего вам доброго !

Надежда Ковальская   28.07.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.