Игумен Земли Русской
"Помолись ты за меня" -
Просит отрок старца.
Мальчика лицо в слезах,
Он устал стараться
Грамоту одолевать -
Не идёт наука!
Даже по складам читать
Ему очень трудно!
***
Стали молится вместе
Юный Варфоломей
Со странником неизвестным,
И стало вокруг светлей...
Затем вкусив просфору,
Старца позвал отрок
К родительскому крову:
"Путь верно был долог!?"
Дома случилось вот что:
Стал Давида стихи
Читать легко и просто
Мальчик. Как хороши
Строки святой Псалтыри!
Речкой лились слова...
Варфоломей отныне
Учился славно всегда...
***
В монашестве нарекли
Сергий его потом.
Игумен Русской Земли
Вырос из парня того!
Мансурова Маша
Июль 2021
Свидетельство о публикации №121071806915