Лабиринт

Мы все так привыкли к тому, что каждый должен быть успешным, позитивным, что уже и забыли, что, кроме внешнего лоска, у нас ещё есть определенные, отброшенный на второй план собственные, истинные, желания и потребности. Но однажды мы понимаем, что бывают моменты, когда накатывает ужасная грусть, когда человек, хоть и находится постоянно среди людей, все равно одинок. И с подобным состоянием сделать ничего не получается. Вроде бы выполняются стандартные жизненные алгоритмы, но при этом нет совершенно никаких ощущений и эмоций. Все происходит по заложенной когда-то кем-то схеме, как будто это уже и не человек вовсе, а какой-то робот, попросту железяка со встроенным механизмом. Сначала человек пытается вырваться из этого круга, потом начинает искать спасения в легкой литературе и фильмах, насильно выводит себя на прогулки, пытается хоть чем-то себя развлечь, но все попытки восстановить душевное равновесие все равно тщетны.
И вот, совсем отчаявшись, человек просто останавливается и, видя безрезультатность всех действий, перестаёт предпринимать хоть что-то для восстановления. И это не просто тупик, когда больше некуда идти, это тот самый лабиринт Минотавра, с той разницей, что перед входом человеку не к чему было привязать нить. Да и смысла выбираться оттуда он не видит и поэтому уходит все дальше, окончательно в своём пути запутываясь. Так и остаётся человек в этом лабиринте иногда вспоминая, что нужно искать выход, но через некоторое время тщетных поисков просто находит укромный уголок и там остаётся.
А нам все так же говорят о том, что человек должен быть позитивен и искать внутренние ресурсы для изменения ситуации.
Не любят в нашем сегодняшнем мире невеселых людей без позитивного подхода к жизни.
Так что будем в тренде, найдём точки опоры и сменим лабиринт на взлетную полосу!


Рецензии