Пример Титана

Когда упав, иль преклонив колено
Пред испытаниями прожитого дня,
Спасуешь в силе воли откровенно,
Ты вспомни Прометея, дар его огня.

Когда увидишь звездное паденье,
Той, что хранила и лелеяла тебя,
Возвысься дерзким мигом отреченья,
Припомни Прометея, дар его огня.

Когда в тиски сжимает пандемия,
Эксперименты ставят и тебя манят,
Смотри: - случалась в мире малярия,
Есть подвиг Прометея, дар его огня.

Но есть судьба для каждого мгновенья,
Её на небесах Престолы сохранят,
И в час былого с нами откровенья
Пример Титана важен для огня.
               18 июля 2021г.


Рецензии