Мы работаем в поте лица

Мы работаем в поте лица,
Так встречаем рассветы, закаты,
И не видно работе конца...
Лишь вопрос: в чем же мы виноваты?
Жизнь проходит, как будто не жили,
Уж не радует солнечный свет.
Будто жизнь мы свою отложили
На грядущее, коего нет.
Мы забыли о прелестях мира,
О мгновеньях спокойствия, света
И шагаем мы робким пунктиром
В то грядущее, коего нету.
Дни проходят, за ними недели,
Пролетают мгновенно года
Мы взрослеем, седеем, стареем
А грядущее будет когда?
Только к финишу мы понимаем -
Не о том мы просили творца...
Тихо с грустью себе отвечаем -
Мы работали в поте лица.


Рецензии