***

Я ПРОБОВАЛА НЕ ПИСАТЬ,
ВСЕ РВАТЬ СТРАНИЦЫ В КЛОЧЬЯ
И В ПАМЯТИ СВОЕЙ СТИРАТЬ,
ОСТАВИВ МНОГОТОЧЬЯ,
А ГРАМОТУ, ОТБРОСИВ ПРОЧЬ,
ПРОСИЛА ЛИШЬ ПОКОЯ,
И ТИХУЮ НЕМУЮ НОЧЬ
ЗАСНУТЬ У ИЗГОЛОВЬЯ.
НО СТРОКИ ПО СТЕНЕ БЕГУТ,
ЛИШЬ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СТИХАЕТ,
И ПАДАЮТ В СТОЛБЦЫ УСТАЛО
НА БЕЛЫЙ ЛИСТ, НА ПОКРЫВАЛО.
ГДЕ РИФМЫ НЕТ,
ТАМ СКРЕЖЕТ МЫСЛЕЙ.
И ПРОСИТСЯ НА СВЕТ ОТВЕТ,
КАК ЗАВЕРНУТЬ БЫ КОРОМЫСЛЕЙ,
ПОКРУЧЕ НОВЫЙ СВОЙ СЮЖЕТ,
ВЕДЬ МНОГОЕ ОНО ИЗ ЖИЗНИ,
А ЗАЧАСТУЮ ТОЛЬКО БРЕД,
НОЧНЫХ КАШМАРОВ ОБЛЕГЧЕНИЕ,
БОЛЬНОЙ ДУШИ УГАСШИЙ СВЕТ.


Рецензии