У причала

Прохладный вечер бродит у причала,
Волна тихонько песенку поет.
Впущу я музыку, чтоб та во мне звучала
От сумерек до света напролет.

С волною набегает запах тины,
Примешивая тонкий романтИк,
И где-то вдалеке той "Бригантины"
Мираж плутает молчалив и дик.

Луна то прячется за тучкой одинокой,
То снова серебрится на волнах
И взглядом полунОчным с поволокой
За мною наблюдает все впотьмах.

Как маленький ночник в огромном небе,
И близок, и безумно он далек.
Как родственной душе в небесном склепе
Мигнет из костерка ей уголек.


Рецензии