Море так на жизнь похоже
В полный штиль и в бурю тоже,
Море, надо нам признаться,
Так на нашу жизнь похоже.
Море плещется под небом,
Перекатывая волны.
Точно так на свете белом
Катят нашей жизни годы.
Вот волна песок ласкает,
Вот о камень тупо бьётся.
С жизнью точно так бывает,
То течёт, а то упрётся.
С валуном судьба столкнётся
И преграду обтекает.
Но заноза остаётся,
Много лет потом мешает.
Ветер злой поднимет бурю
И разносит в море пену.
Так и жизнь в годину злую
С бурей схожа непременно.
Как волна нас жизнь болтает,
То опустит, то поднимет,
В глубину свою затянет,
К берегу прибой приблизит.
Устремляем взор на море,
Взгляд уходит в бесконечность.
Жизнь свою прожив земную,
Мы уйдём когда-то в вечность.
Завораживает море,
Будем в море том плескаться!
Дай нам Бог пожить подоле,
Будем жизнью наслаждаться!
18.07.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121071806678