Потерянная жизнь с доставкой на дом...

Потерянная жизнь с доставкой на дом.
Искать её не стану. А помру –
Пусть роется патологоанатом
В моём, когда-то праведном, жиру.

Дома, что пароходы на причале.
Годами обживая склон-полог,
Растение, свободное вначале,
Зачахнет, подпирая потолок.

Мне слышится в окне чуток разбитом:
Испробовав полдюжины «Стрельцов»,
Дворового кота зовут Саидом
За злое и небритое лицо.

Не ластится котяра – рубят матом.
Сплетаются концами голоса.
И хочется накиданным приматам
Для жизни в рукаве иметь туза.

Но сколь они тузов туда не втащат,
Здесь каждый лишь играет сам с собой,
Проигрывая, дальше – только чаще.
И едут на пятнадцать за разбой.

17-07-2021


Рецензии
Добро пожаловать в реальный мир, ёпта, симсилабим!
Он сделал вид, что тебя пощадил, но потом тихо добил.
Надежда морфин не вколит, ей без него тут самой никак.
Безысходность даже самых живых превратит без эмоций в покойника!

Бигден   18.07.2021 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отличный комментарий!

Александр Паранук   22.07.2021 19:05   Заявить о нарушении