Застольная

Запотел от холода небольшой графин,
Бутерброд с селёдочкой нынче мы съедим.
Вспоминая молодость, посреди рутин,
Наслаждаться водочкой буду не один.
С другом закадычным сходим в магазин,
А потом за рюмочкой тесно посидим.
У него в достатке всё, с фарой лимузин,
Справная супружница и собака с ним.
На судьбу не жалуясь, комом вечно блин,
Подниму за здравие, вереницу зим.

Опустел давно уже небольшой графин,
Друг ушёл к любовнице, я сижу один.


Рецензии