Серебристый дымок от воды

Серебристый дымок от воды
в высь объятьями тихими вьётся,
и отводит кручину беды,
и блестит на полуденном солнце.
Он струится по ивы листам,
чуть звеня своей лёгкою ртутью,
и поёт из высот берегам,
их связуя с небесною сутью,
режет узкою кромкой листа
отражение, упавшее в воду,
им вечерняя вторит звезда,
славя жизни восторга природу.

В простоте этих ласковых дней,
что так сладко в душе отдаются,
бьётся сердце в истоме нежней,
мысли милою радостью льются.

Я, покуда жива, буду здесь,
в этих сладких дыханьях, секундах;
уходя, словно в лёгкую взвесь,
обернусь в эту память, корундов
будет полна котомка моя
из таких вот чудес в наполненьи,
и во след мне леса и поля
в сердце вложат великость мгновенья.

Кто-то скажет: ну где ж тут краса,
это каждого дня проявление…
Соглашусь. Только, сердцем храня,
эту малость возьму я в забвение…


ЛА
17 июня 2021 г.


Рецензии