На старых, пыльных фотоплёнках

(18.07.21)(3:23)-(4:00)
(Любовь Лихова)

На старых, пыльных фотоплёнках
Хранится прошлое людей.
Чужая жизнь-это потёмки
И отпечатки дальних дней.

Что канули в забвенье лет
И прекратили жить как прежде.
Меня на этих кадрах нет,
Я вас прошу-мой дух утешьте!

Забыт герой прошедшей славы,
А сила духа всё жива.
ИзмененЫ сегодня нравы!
Исчезла капля волшебства....

В глазах угас тот дивный свет,
Что ранее сверкал как солнце
Погас сияющий рассвет
В порыве сдавленных эмоций.

Шагами смелыми вперёд
Я вновь иду, но спотыкаюсь.
Пошёл лишь времени отсчёт
Но хоть нет сил-идти стараюсь!

Сквозь боль,сквозь слёзы и жару!
Не исчезая на последок....
Я всё...я всё переживу!
Пусть даже двинусь в ту разведку.

Где раньше был шпионом храбрым
И был в плену врагов не раз.
Став сильным в разуме моральном,
Поддержки слышал много фраз.

Теперь душа моя спокойна,
А сердце в мраморе лежит.
Я умирал тогда достойно!
Смерти никто не избежит.

Не вечно всё на земле этой,
Признаться должен сам себе.
Моя любовь была согрета-
Сохранена затем в тебе.

Ты сильно так меня любила,
В глаза бойца всегда смотря.
Прости, что я тебя покинул
Когда взошла моя заря.


Рецензии