Кукла

Я когда-то полон был чувством,
И не только злая печаль заполняла поры и думы,
А сейчас позабыта скрижаль,
Я сейчас не грущу и не плачу,
Обеднела моя душа, зачерствела под тяжестью правил,
От дамоклова пала меча,
Позабыв и раскрывши сердце принимал я каждый пинок,
Но от тяжести стал беспечным,
Утомившись, упавши с ног,
Потеряв своей силы опору,
Я устал осмыслять ту боль, что причиной являлась бою,
И от глупости занемог

А сейчас я забыл об искусстве, позабыл о сути вещей, позабыл об идее грустной, хоть и пагубной, но своей,
И теперь я подобен кукле без серьезных на то причин,
Мне казалось что так будет лучше ,но обманут был, пуст и забыт


Рецензии