В честь усопших...

В честь усопших совершаю тризну,
Пусть звучит мелодия Побед,
Это ведь Они стояли за Отчизну,
Это ведь Они терпели столько бед,

Укрывали от нескромных взглядов,
Защищали от чужих и жадных рук,
Одевали Родину в наряды,
И считали:"Отдыхать нам недосуг",

Щедростью заботливо кормили,
Тихо любовались,ласково журя,
Сор сжигали,из избы не выносили,
Всей душою понимая,что не зря

Существует этот мир и эти розы,
Это поле, материнская слеза...
В миг решающий вставали в рост
Матросы
И гремела мужества... гроза...

Вспомним каждого мы
Поимённо...Стоя...
Сердцем отмечая славный путь,
В прошлое ушедших ровным строем,
Прошептавших на прощанье:
"Не забудь".


Рецензии