иглы
вдохнула самой весны,
лед под ребрами тронулся,
в горле проснулся смех.
тот смех, после которого слезы.
я разболелась-вдохнула весны
в апреле. а мае уже было поздно.
били лучи прямо в грудь и под дых,
земля под ногами скрипела, двигалась,
воздух утренний мерз и был тих
и рассыпался в рассвете искрами.
и раскалывалась тишина на камушки,
и дробились стены в песчинки,
прорастала нежность в ладошках,
протекала по бедрам бесчинствами.
и обхватывала крепко щиколотки,
заползала узорами в волосы,
навсегда (и чуть дольше) выбитыми
буквами, змеями, полосами.
набирали силу слова, превращались в опасные игры.
и стонала, и пела весна,
и цвела, а в цветах были иглы.
Свидетельство о публикации №121071806295