что нам тоска, ведь мы поём виват

что нам тоска, ведь мы поём виват
вся вечность вместо горечи утрат
для тех, кто никогда нас не увидит
сыра земля - и небо, и обитель
прогнивший гроб или родимый дом
осушит нам сердца Гиперион
мрак позовёт, но только лишь однажды
дан звёздный свет для распаленья жажды
мы потеряли рай, которого и нет
и не было (не так гласит завет
мы знаем, но оставим это предкам)
у нас лишь шрамы от извечных терний
мы не пойдём судьбе наперекор
стоят стеной вершины новых гор
но даже если рок наш непреложен
иначе жить и вовсе мы не можем


Рецензии